Следователи приступили к опознанию тел погибших в авиакатастрофе на Ямале

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Следователи Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в Новоуренгойском отделении судебно-медицинской экспертизы по ЯНАО приступили к опознанию тел погибших в авиакатастрофе вертолета Ми-8 под Новым Уренгоем.

Сегодня следователи продолжили работу на месте крушения вертолета Ми-8 совместно с сотрудниками Росавиации Российской Федерации, членами комиссии Межгосударственного авиационного комитета. В ходе осмотра места происшествия изъяты средства объективного контроля (бортовые самописцы) – речевой и параметрический самописцы, которые переданы для расшифровки специалистам Межгосударственного авиационного комитета. С места происшествия, а также с места последней заправки вертолета изъяты образцы горюче-смазочных материалов для назначения судебной экспертизы. Кроме того, изымаются аудиопереговоры с диспетчерами аэропортов по маршруту следования авиасудна, а также между членами экипажа.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с крушением вертолета Ми-8 на Ямале. В результате происшествия погибли 19 человек, еще трое находятся в больнице.

По версии следствия, 21 октября примерно с 19 до 20 часов по местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. «Следствием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной», - рассказали в СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...