​На Ямале запустили производство сыра

предприниматели Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 25 мая, УралПолит.Ru. Готовую продукцию в период пандемии бесплатно раздают местным жителям.

ЯНАО, 25 мая, УралПолит.Ru. Готовую продукцию в период пандемии бесплатно раздают местным жителям.

В поселке Пурпе животноводческий комплекс расширил ассортимент продукции и запустил изготовление адыгейского сыра. В период пандемии сотрудники предприятия бесплатно развозят готовую молочную продукцию местным жителям.

Пандемия коронавируса коснулась предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе и животноводческого комплекса. Но, даже не смотря на экономические убытки, компания продолжает оставаться социально ориентированной. Сотрудники компании бесплатно развозят готовую молочную продукцию местным жителям.

По словам руководителя предприятия Руслана Саламова, предприятие открылось, не смотря на то, что все говорили о трудностях животноводства в районах Крайнего Севера

«Мы - та компания, которая не смотрит на трудности, идем вперед. Насколько мы можем быть полезными нашим землякам и помогать им, мы обязательно будем это делать», - отметил Руслан Саламов.

Адыгейский сыр относится к группе мягкий сыров, не требующих созревания. Из 40 литров молока получается четыре килограмма, а в сутки коровы на предприятии дают около тонны молока. Это способствует расширению кисломолочной продукции, сообщает «Север-Пресс».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.