На Ямале подорожали куриные яйца и сигареты

В ЯНАО среди продуктов сильнее всего подорожали куриные яйца Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 28 сентября, УралПолит.Ru. На Ямале цены на товары и услуги с декабря 2020 года по август 2021 года выросли на 2, 7%. Как сообщили УралПолит.Ru в Тюменьстате, лидером по росту стали цены на куриные яйца и сигареты, а также на услуги в сфере страхования.

Тюменьстат рассказал о росте цен на товары и услуги в ЯНАО за восемь месяцев. В целом с декабря 2020 года по август 2021 года товары и услуги подорожали на 2, 7%. Лидером по росту цены в арктическом округе стали куриные яйца, которые подорожали на 12, 7%. На втором месте находятся мясо и птица (на 8, 5%), на третьем – макароны (на 8, 1%), далее следуют рыба и морепродукты (на 7, 1%). Цены на сыр выросли очень незначительно – увеличение менее 1%. Интересно, что в течение восьми месяцев наблюдалось снижение цен на фрукты и овощи (на 2, 4%).

Среди непродовольственных товаров сильнее всего выросли в цене табачные изделия (на 11, 2%), мебель (на 8, 9%), стройматериалы (на 5, 8%). Медикаменты подорожали на 3%.

Цены на бензин выросли на 7, 8%, на дизтопливо – на 3, 1%.

Что касается услуг, то наибольшее увеличение стоимости отмечено в сфере страхования (на 14, 2%). Ветеринарные услуги выросли в цене на 9, 7%, услуги зарубежного туризма – на 8, 4%. Отмечено снижение тарифов на услуги банков (на 7%), пассажирского транспорта (на 9, 4%).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.