В Югре подорожали сахар и бензин

В Югре цены на автомобильный бензин выросли на 8,8% Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 28 сентября, УралПолит.Ru. В Югре цены на товары и услуги с декабря 2020 года по август 2021 года выросли на 2,5%. Как сообщили УралПолит.Ru в Тюменьстате, сильнее всего в регионе подорожали сахар, строительные материалы, табачные изделия, бензин и услуги банков.

Тюменьстат отчитался о росте цен на продовольственные и непродовольственные товары в Югре за восемь месяцев. Специалисты сравнили цены августа 2021 года с ценами декабря 2020 года. В целом товары и услуги подорожали на 2,5%. Продовольственные товары выросли в цене на 1,9%, на непродовольственные – 3,5%, на услуги населению – 1,3%.

Среди продуктов питания лидером по росту цены стал сахар-песок (на 9,3%). На втором месте находятся мясо и птица (на 7,8%), на третьем – макаронные изделия (на 6,2%). К слову, алкоголь за это время вырос в цене всего на 1%.

Рекордсменом по увеличению стоимости среди непродовольственных товаров стали строительные материалы (на 12,6%) и табачные изделия (на 9,5%). Обувь на прилавках подорожала на 6,4%. А вот медикаменты увеличились в цене всего на 3,5%.

Цены на автомобильный бензин выросли на 8,8%, на дизельное топливо – на 4,6%.

Также Тюменьстат оценил, насколько подорожали основные услуги для населения. Бытовые услуги выросли в цене всего на 3,3%, рост стоимости услуг пассажирского транспорта составил менее 1%. Зато банковские услуги подорожали на 7%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.