«Газпром нефть» продала половину ямальской «дочки» «Лукойлу»

«Лукойл» приобрел 50% уставного капитала дочернего предприятия «Газпром нефти» на Ямале Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​ЯНАО, 29 декабря, УралПолит.Ru. «Лукойл» приобрел 50% уставного капитала дочернего предприятия «Газпром нефти» на Ямале.

>

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Лукойла», между двумя компаниями состоялось заключение соглашения по созданию совместного предприятия. Теперь у каждой нефтегазовой корпорации по 50% в уставном капитале ООО «Меретояханефтегаз». Компании займутся освоением крупного нефтегазового кластера в Надым-Пур-Тазовском регионе. По информации компании, сумма сделки составит 52 млрд рублей.

«Также компании согласовали программу геологического доизучения участков, принадлежащих ООО «Меретояханефтегаз», обязательства по которой в размере 8,9 млрд рублей будут профинансированы ПАО «Лукойл», – сообщили в пресс-службе «Лукойла».

К слову, сделку намерены закрыть в 2022 году после согласования с ФАС России.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «Новатэк» стал лидером среди российских корпораций по уровню зарплат. Сотрудники компании в среднем получают по 261,2 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, в «Газпроме», «Славнефти» и «Лукойле» работники получают в среднем 98,4, 98,2 и 96,5 тыс. рублей соответственно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.