На Ямале коронавирусом заразились еще 248 человек. Стала известна причина роста

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 30 июня, УралПолит.Ru. За весь период пандемии коронавирусом в округе заразились 4 тыс. 858 человек.

На Ямале за минувшие сутки коронавирусом заразились 248 человек, общее количество заразившихся с начала пандемии – 5 тыс. 580 человек. Об этом Урал Полит.Ru сообщили в оперштабе.

Также там уточнили, что за сутки из больниц были выписаны 96 человек, за весь период – 2 тыс. 378 человек.

Что касается географии новых случаев заражения, то в населенных пунктах подтверждено 213 случаев. Самый большой прирост на сегодня снова показал Новый Уренгой – 134 новых случая. Еще 18 – в Губкинском, 13 – в Салехарде, по десять – в Тарко-Сале и Ноябрьске, семь – в Тазовском, по пять – в Надыме и Муравленко, по три – в Пурпе и поселке Уренгой, по два в Пангодах и Приозерном, один – в Лабытнанги.

«В населенных пунктах Ямала продолжается развитие эпидемиологических цепочек в домашних очагах. Мы видим рост заболеваемости, связанный с выявлением инфекции у тех, кто был в близком контакте с ранее заболевшими. Это члены семьи, друзья и коллеги по работе. Как правило, в семейных очагах заболевает большее число контактных, ведь люди контактируют продолжительное время. Этим отчасти обусловлен рост заболеваемости в населенных пунктах», - отмечает руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

Среди вахтовых рабочих из других регионов, за сутки подтверждено 35 новых случаев заболевания. За весь период – 1 тыс. 936.

В настоящее время в стационарах лечение проходят 729 пациентов, 28 из них находятся в тяжелом состоянии, четыре – в крайне тяжелом, 18 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ. Состояние большинство госпитализированных пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. За минувшие сутки было выявлено 121 случай бессимптомного носительства, в том числе у 55 вахтовиков. Еще 66 – жители населенных пунктов.

По словам Татьяны Бучковой, рост заболевших в летний сезон был ожидаем. Люди уезжают в отпуска, а когда возвращаются, выходят на работу. Поэтому в нашем регионе настороженность по коронавирусу у всех задействованных ведомств достаточно высокая. И готовность реагировать тоже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...