​Стали известны имена претендентов на пост главы Нового Уренгоя

​Стали известны имена претендентов на пост главы Нового Уренгоя Фото: Елена Сычева

ЯНАО, 30 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня завершился прием документов на конкурс по отбору главы города. Сейчас за пост градоначальника борются три человека.

Стали известны имена претендентов на пост главы Нового Уренгоя. За пост главы города борется три человека. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города место градоначальника желают занять:  заместитель главы администрации Надымского района Дмитрий Кожухов, главный инженер ООО «Уренгойдорстрой» Дмитрий Туковский и первый заместитель главы администрации города Новый Уренгой Андрей Воронов.

По условиям конкурса, градоначальника Нового Уренгоя выбирает гордума из числа тех претендентов, которые зарегистрированы конкурсной комиссией. Заседание конкурсной комиссии состоится уже 5 октября. 

Добавим, что по правилам, установленным гордумой, конкурс пройдет в несколько этапов. На первом будут изучены документы прецедентов по которым станет ясно допустят человека до следующего отборочного тура или нет. Второй этап пройдет в формате беседы, где у каждого будут оцениваться как личностные качества так и профессиональные. После завершения всех этапов комиссия обязана предоставить на рассмотрение гордуме более двух финалистов, которые более других соответствуют должности главы.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что о смене власти в Новом Уренгое заявил в августе губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов после того, как свои полномочия сложил экс-мэр города Иван Костогриз. Тогда глава Ямала отметил, что Костогриз правил муниципалитетом продолжительное время и сделал для его развития многое, поэтому новый претендент должен обладать такими же качествами и быть человеком современным, хозяйственным и открытым. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...