В Салавате школьница утопила младшую сестру в тазу

Полиция Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

САЛАВАТ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Младшая сестра мешала старшей делать уроки.

В башкирском Салавате расследуется жесткое убийство семилетней девочки. Трагедия произошла 13 сентября, когда школьница осталась дома со своей 17-летней сестрой. Девочка постоянно капризничала и требовала внимания, а старшекласснице надо было делать уроки.

Разозлившись, девушка схватила сестру, завела в баню и засунула ее голову в таз с водой. Какое-то время она держала ее голову в воде. В результате девочка захлебнулась водой, перестала дышать и скончалась.

По факту произошедшего следователи следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Следователям старшая школьница сказала, что просто пыталась успокоить сестру.

«В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются близкие и члены семьи погибшей, подозреваемая задержана, с ней проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ей меры пресечения», – рассказали в ведомстве. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.