​Уральский миллиардер Пумпянский разделит ЧТПЗ и ПНТЗ

ПНТЗ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, УралПолит.Ru. Трубная металлургическая компания, которая подконтрольно олигарху из списка Forbes Дмитрию Пумпянскому, намерена оптимизировать недавно приобретенных актив – ЧТПЗ.

Первоуральский новотрубный завод выведут из структуры ЧТПЗ. Однако предприятие останется в «периметре» Трубной металлургической компании, в которую входит южноуральский холдинг. Об этом сообщили в пресс-службе ТМК.

Известно, на конец июня балансовая стоимость ПНТЗ равнялась 36% от активов ЧТПЗ. Выручка завода за январь – июнь этого составила 23% от консолидированной выручки структуры.

«Одобренная акционерами сделка по продаже ПНТЗ носит внутригрупповой характер, рассматривается как один из вариантов оптимизации структуры группы и достижения синергетического эффекта от объединения активов ТМК и ЧТПЗ. В настоящий момент сделка не совершена», – цитирует пресс-службу ТМК «Интерфакс».

Напомним, в начале марта стало известно, что владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский купил 86,54% акций ЧТПЗ у олигарха Андрея Комарова. Размер сделки составил 84,2 млрд. Также сообщалось, что будет выкуплено еще 11,09% акций ЧТПЗ, стоимость которых оценивается 9,88 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.