Бывший челябинский главный спасатель мог стать участником смертельного ДТП

Дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, УралПолит.Ru. Виновником аварии в Агаповском районе, в результате которой погиб человек, может быть бывший начальник челябинской городской службы спасения Александр Рымарев.

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся 27 августа в 23:10 на дороге Чебаркуль – Уйское – Сурменево – Магнитогорск, могло произойти по вине экс-главного спасателя Челябинска Александра Рымарева. Об этом пишет ИА «Первое областное», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Известно, что водитель 1966 года рождения из Челябинска сбил двух человек и скрылся с места ДТП. Один из них в результате скончался на месте аварии. Установлено, что пешеходы шли вдоль проезжей части в попутном направлении в темное время суток, а владелец машины, личность которого правоохранители не раскрывают, добирался до региональной столицы поселковыми дорогами. После ДТП сотрудниками ГАИ был установлен предполагаемый автомобиль – Renault Koleos.

По факту наезда было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, но оно пока не имеет фигуранта. Якобы пока на Александра Рымарева был составлен лишь протокол за оставление места аварии. Впрочем, издание подчеркивает, что информация нуждается в дополнительной проверке.

Отметим, что Александр Рымарев ранее командовал южноуральским госпожнадзором, руководил управлением безопасности жизнедеятельности населения и городской службой спасения Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.