В Крыму попали в ДТП участники патриотических сборов с Ямала

В результате ДТП получили травмы двое молодых ямальцев Фото: пресс-служба СУ СКР по республике Крым

​КРЫМ, 25 июня, УралПолит.Ru. Ямальские участники патриотических сборов «Черноморский рубеж» в Крыму попали в ДТП в районе Симферополя. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, их здоровье вне опасности.

С 24 июня в Крыму рядом с поселком Кача стартовали военные сборы для юношей 14-17 лет. 19 участников из Нового Уренгоя и Салехарда ехали в экспедицию на горную подготовку. В районе Симферополя они попали в ДТП. В 19:40 микроавтобус Mercedes Sprinter, выезжая со второстепенной дороги, не уступил дорогу автомобилю Volkswagen, который ехал в том же направлении. В результате микроавтобус опрокинулся на бок, двое молодых людей пострадали. Уже в больнице им оказали необходимую помощь.

«Два мальчика получили травмы легкой степени тяжести: ушибы мягких тканей и ссадины, у одного юноши небольшое рассечение. Сразу после ДТП на автомобилях скорой помощи молодые люди были доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу в город Симферополь. Там их осмотрели врачи, сделали рентген. После обследования и оказания помощи медики приняли решение, что ребят оставлять в больнице нет необходимости», – рассказали в департаменте.

Директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин и директор Регионального центра патриотического воспитания Эльвира Хайрутдинова вылетели в Крым, чтобы встретиться с ребятами и организаторами сборов.

«Для парней, которые получили травмы, дальнейшая программа сборов будет проходить в щадящем режиме – будем внимательно следить за их самочувствием», – написал Наиль Хайруллин у себя в Instagram.

После ДТП для ребят продолжилась программа военно-патриотических сборов. Сейчас ребята находятся на нижнем плато массива Чатыр-Даг, где был развит палаточный лагерь. Рядом с ними медик, который следит за их самочувствием. Родители юных патриотов сразу были оповещены об инциденте.

Тем временем, ГИБДД выясняет обстоятельства аварии. Уже удалось узнать, что перевозивший детей микроавтобус соответствует всем требованиям по перевозке несовершеннолетних. В момент ДТП ребята были пристегнуты ремнями безопасности.

«По поручению руководителя СУ СКР по республике Крым Владимира Терентьева организована доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания услуг при перевозке пассажиров», – рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что будет дана оценка действиям организаторов экскурсии для детей, а также действиям перевозчика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.