Бывший челябинский чиновник, устроивший «пьяное» ДТП, возглавил районный МУП

Бывший челябинский чиновник, устроивший «пьяное» ДТП, возглавил районный МУП Фото: Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, УралПолит.Ru. Экс-глава Луговского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области Рашит Сабиров стал руководителем ресурсоснабжающей организации МУП «Гарант». Ранее чиновника лишили работы в администрации из-за ДТП в нетрезвом виде.

Бывший глава Луговского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области Рашит Сабиров, устроивший в апреле «пьяную» аварию, назначен директором районной ресурсоснабжающей организации МУП «Гарант». Об этом сообщили жители района в группе «Текслер, помоги» в социальной сети «ВКонтакте».

В апреле 2021 года экс-чиновник в нетрезвом виде устроил ДТП на трассе под Челябинском, в результате которого пострадал водитель другого автомобиля.

«Районная администрация берет на должность директора в МУП «Гарант» бывшего главу Луговоского сельского поселения, скандально «вылетевшего» с должности в связи с совершением преступления. Почему человек уволился по собственному желанию, а не по статье? И почему преступника взяли на должность еще выше?», – пожаловались подписчики.

На момент публикации УралПолит.Ru не удалось связаться с пресс-службой южноуральского МУПа «Гарант» – там не ответили на звонки корреспондента. Тем не менее, как сообщает ЕАН, директором ресурсоснабжающей организации действительно недавно был назначен Рашит Сабиров. На данный момент на официальном сайте МУПа руководителем организации значится Александр Герц.

Напомним, экс-глава Луговского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области Рашит Сабиров попал в ДТП в нетверзвом виде в апреле 2021 года. Находясь за рулем автомобиля Kia, он не уступил дорогу автомобилю УАЗ. В результате аварии водитель отечественного автомобиля получил травмы. После происшествия действия Сабирова раскритиковал и губернатор Южного Урала Алексей Текслер, отметив, что «по поведению отдельных горе-чиновников люди судят о всей власти». Тогда же Рашит Сабиров покинул должность главы поселения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.