​Завод Пумпянского выплатил почти 170 миллионов по облигациям

ЧТПЗ Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. Челябинский трубопрокатный завод, который входит в структуру ТМК уральского олигарха из списка Forbes Дмитрия Пумпянского, выплатил купонный доход по своим облигациям серии 001Р-06. Общая сумма составляет 169,5 млн рублей.

>

ЧТПЗ выплатил доход на облигации за четвертый купонный период. Он стартовал 31 августа и завершился 30 ноября. Размер вознаграждения за одну ценную бумагу равняется 16 рублям 95 копейкам, что составляет 6,8% годовых. Информация об этом содержится на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

За 91 день держателям 10 млн облигаций серии 001Р-06 полагается в общей сложности 169,5 млн рублей. Номер выпуска был зарегистрирован 25 ноября прошлого года. Все деньги были выплачены в безналичном порядке.

Отметим, на Московской бирже торгуются пять выпусков ценных бумаг предприятия. Срок их погашения обозначен с 2022 по 2027 год, а доходность облигаций варьируется от 6,6% 9,85%.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что Forbes подготовил список из двухсот крупнейших частных компаний России. В рэнкинг также вошел холдинг ЧТПЗ с объемом выручки в 138 млрд рублей – организацию поставили на 76 строчку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.