​На автомобильном заводе «Урал» погиб рабочий

Рабочий Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, УралПолит.Ru. На автомобильном заводе «Урал», расположенном в Миассе, погиб рабочий.

>

В Миассе на автозаводе «Урал» погиб сотрудник. Речь идет о 33-летнем Александре Бобылеве. Происшествие произошло днем 31 января на площадке металлических отходов. Об этом УралПолит.Ru сообщили в независимом профсоюзе предприятия.

По информации председателя организации Анатолия Банных, погибший работал стропальщиком, однако, часто выполнял работу не своей специальности. Он выразил надежду, что расследование будет проведено «профессионально и корректно», а виновный понесет наказание.

Отметим, ранее следственный комитет по Челябинской области сообщил, что начал доследственную проверку из-за того, что на территории одного из промышленных предприятий в Миассе днем 31 января было обнаружено тело рабочего. По предварительным данным, мужчина получил смертельные травмы при разгрузке металлоконструкций.

В ведомстве подчеркнули, что специалистами СК изучаются обстоятельства происшествия, в том числе то, как исполнялись требования обеспечения безопасности на предприятии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.