Челябинский депутат Госдумы предложила досрочную пенсию для многодетных отцов

Отец Фото: РИА ФедералПресс / Светлана Лесовская

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 августа, УралПолит.Ru. Челябинский депутат Госдумы Яна Лантратова лоббирует досрочную пенсию для многодетных отцов.

>

Многодетным отцам могут дать право досрочного выхода на пенсию. Инициативу разработала фракция «Справедливой России», в числе которой депутат от Челябинской области Яна Лантратова. Законопроект направлен на заключение в Правительство.

«На наш взгляд, срок выхода отцов на пенсию должен зависеть от количества детей в семье. Многодетные отцы должны уходить на пенсию в 58 лет, если в семье трое детей. В 57 лет – если четверо детей и в 55 лет – если пять и более. При этом их трудовой стаж должен быть не менее 20 лет. Многодетных отцов в России около полутора миллионов человек. На выплату досрочной пенсии их в 2023 году потребуется около 8,7 млрд рублей», — сообщила Яна Лантратова в своем Telegram-канале.

Депутат отметила, что номинальные отцы, то есть биологические родители которые не занимаются воспитанием детей, не должны иметь доступ к льготным программам.

Ранее Яна Лантратова предложила расширить действие материнского капитала на покупку автомобиля. Она вместе с главой партии Сергеем Мироновым разработала соответствующий законопроект и направила его на рассмотрение в Правительство. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.