В рейтинге полезности депутатов Госдумы победил Екатеринбург. В отстающих – Курган

Госдума Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

УрФО, 23 декабря, УралПолит.Ru. Портал «Депутат.клуб» составил рейтинг полезности депутатов Госдумы.

>

Портал «Депутат.клуб» опубликовал рейтинг полезности депутатов Госдумы нового созыва. Эксперты оценили работу парламентариев в регионах, рейтинг их цитируемости и активности на заседаниях.

Все рекорды по общему рейтингу топ-50 побил свердловский депутат Павел Крашенинников, он оказался на первом месте, обогнав даже Анну Кузнецову и Петра Толстого, которые ранее отмечались экспертами как наиболее медийные и активные парламентарии. Крашенинников, напомним, руководит законотворческим комитетом.

Последнюю строчку рейтинга занял тоже свердловский депутат Николай Езерский.

Отличились депутаты от Челябинской области. Например, Яна Лантратова находится на 19 месте в рейтинге топ-50 по индексу активности. Александр Ремезков от Курганской области в этом же списке занимает 45 строчку. Дмитрий Вяткин на 48 месте от Челябинской области, а Павел Крашенинников в этом списке на четвертом месте.

Депутат Госдумы Сергей Лисовский находится на 34 месте в топ-50 в экспертном индексе рейтинга. Парламентарий часто выступает в СМИ, комментируя различные проблемы в сфере сельского хозяйства. А вот курганского депутата Александра Ильтякова не оказалось ни в одном топ-50 рейтинга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.