​Четыре уральских региона стали лидерами по качеству жизни

Тюмень Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

УрФО, 17 декабря, УралПолит.Ru. Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовило рейтинг качества жизни в российских регионах. Правда, открыто опубликован лишь топ-20 субъектов.

>

В первую двадцатку рейтинга качества жизни, составленном АСИ, вошли четыре уральских региона. Традиционно лидерские позиции заняла тюменская «матрешка», а также в список попала Свердловская область. Соответствующие данные опубликованы на сайте организации.

Российские субъекты оценивали по десяти направлениям. Например, учитывалась чистота и экология, досуг, жилье и развитие инфраструктуры, госуслуги, безопасность, соцзащита, медицина и прочее.

Так, на втором месте, сразу после Москвы, оказалась Тюменская область. Следом, на третьем, идет Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. На шестую строчку аналитики поместили Ямал, а на 12 место – Свердловскую область. В топ-20 не вошли Челябинская и Курганская область.

Кроме того, был рассчитан уровень приверженности – индекс, который оценивает то, насколько человек удовлетворен местом своего проживания. На Урале лидерами стали Югра, Тюменская и Свердловская области.

Напомним, в июне АСИ презентовал рейтинг инвестклимата в регионах. Тогда три региона вошли в топ-10 – Тюменская и Челябинская области, а также Югра. Они заняли третье, девятое и шестое место соответственно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.