​Прокуратура начала проверку после загрязнения воды аммиаком в Троицке

Вода Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, УралПолит.Ru. Превышение нормативов по аммиаку в питьевой воде в Троицке стало основанием для проверок надзорных органов. Так, к вопросу подключалась региональная прокуратура.

>

Южноуральские прокуроры проверят информацию о наличии опасного химического вещества в питьевом источнике Троицка – реке Уй. Надзорное ведомство обратило внимание на сложившуюся ситуацию после публикаций средств массовой информации. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Прокуратурой области организована проверка <...> о превышении допустимого уровня загрязняющих веществ в источнике питьевого водоснабжения Троицка. В настоящее время с привлечением специалистов контролирующих органов выясняются причины загрязнения, по результатам проверки будет дана оценка исполнению природоохранного законодательства», – пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что если будут выявлены основания, то будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, вчера в Троицке из-за превышения показатель по аммиаку в районе водозабора. Городской водоканал промыл и дополнительно хлорировал оборудование, а власти ввели режим повышенной готовности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.