​Супруга губернатора Челябинской области создала свой благотворительный фонд

Ирина Текслер Фото: ФедералПресс / Тимур Крутой

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Ирина Текслер учредила в Челябинской области некоммерческий фонд. Документы на его регистрацию в соответствующие органы уже поданы.

В Челябинской области в ближайшее время появится «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Его учредителем стала упруга губернатора региона Ирина Текслер. Руководить НКО будет один из организаторов волонтерского движения на Южном Урале Вероника Ливончик. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале фонда.

«Идея создания фонда родилась, когда мы стали привлекать средства в Челябинскую область из других регионов для помощи в борьбе с пандемией. Чтобы реализовать проекты, мы прибегали к взаимодействию с нашими местными НКО, фондом «Русь», отделением «Союза женщин России» в Челябинской области», – пояснила Ирина Текслер.

Она отметила, что в Челябинской области будет реализовано еще множество проектов, поэтому для них необходима платформа.

«Запросов большое количество. Мы сформировали главные направления, за которые беремся в первую очередь – это борьба с коронавирусом, это помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Наш фонд будет реализовывать не только социальные, но и культурные, образовательные проекты», – подчеркнула первая леди региона.

При этом, Ирина Текслер уточнила, что работать в фонде будет бесплатно, а деятельность организации будет открытой.

Создание проекта уже поддержали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.

«Мы с Ириной Николаевной сотрудничаем больше года, и сразу видно было, что в области появился еще один неравнодушный человек, который помогает не только словом, но и делом. Что касается Фонда 2020, мы уже готовим большой совместный проект на всю область, затрагивающий интересы детей-сирот и детей-инвалидов. Это долгосрочный проект, и вскоре мы его презентуем общественности», – отметила Евгения Майорова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.