Челябинск победил в голосовании за проведение фестиваля уличного искусства

​ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, УралПолит.Ru. Челябинск победил в голосовании за право принять на своей территории международный фестиваль «Культурный код».

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, УралПолит.Ru. Челябинск победил в голосовании за право принять на своей территории международный фестиваль «Культурный код». Теперь ему осталось удержать победу.

Голосование, проходившее на странице организатора фестиваля АНО «Россия – страна возможностей» ВКонтакте, было остановлено сегодня ночью. По его результатам, набрав более 140 тыс голосов, одержала победу Челябинская область. На втором месте оказалась Республика Татарстан, на третьем – Ставропольский край. Всего же в шорт-лист попало шесть регионов.

«Культурный код» будет проводиться в трех регионах-лидерах. Основной площадкой станет область, занявшая первое место. Теперь Южному Уралу осталось «пережить» процедуру проверки результатов голосования на честность, чтобы удержать лидерство.

«Голосование за право проведения международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» отправлено для проверки на накрутки через обращение в команду поддержки ВКонтакте. Результаты голосования будут опубликованы в нашем сообществе 4 марта после проверки», – сообщили организаторы.

В комментариях к этому сообщению стали выказываться проигравшие регионы. Так, Нижегородская область, оказавшаяся на четвертом месте, обвинила конкурс в необъективности.

«Мало того, что совершенно не объективное голосование, так еще и с очевидной накруткой (не будем показывать пока ни на кого пальцем, но сам механизм опроса стимулировал участников на накрутку)!», – написал некто из Нижнего Новгорода.

Напомним, фестиваль уличного искусства «Культурный код» пройдет этим летом. Анонсируется участие не менее 40-ка художников из разных стран мира. В регионе-победителе они оставят большие граффити на фасадах домов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.