На Южном Урале обновили статистику по заболевшим коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области подтверждено 26 случаев заболевания коронавирусом в лаборатории «Вектор». В статусе условно подтвержденных остаются еще трое человек. Об этом 4 апреля сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

Госпитализированы с коронавирусом 24 человека: 13 из них в Челябинске, пятеро в Кизильском районе, по одному в Магнитогорске и Златоусте, по двое в Верхнеуральске и Бредах. Четверо человек уже выздоровели, причем двое из них – за последние сутки. Остальные находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах и получают необходимое лечение. Выявлено четыре случая пневмонии, но в большинстве случаев заболевание проходит в легкой форме.

Напомним, режим повышенной готовности с сопутствующими ограничениями продлен на Южном Урале до 19 апреля. Гражданам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Закрыты все досуговые заведения, предприятия общепита, розничная торговля, кроме продуктовых магазинов и магазинов товаров первой необходимости. Не работают дома отдыха, санатории, бани и сауны, горно-лыжные центры. С профилактической целью улицы патрулируют отряды полиции. Введён режим дезинфекции улиц и оповещения из громкоговорителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...