В Челябинске родители за день записали в первые классы более 4 тысяч детей

Первый класс Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля, УралПолит.Ru Тысячи заявлений на зачисление в первый класс подали челябинцы в первый день приемной кампании.

>

В Челябинске в пятницу стартовала приемная кампания в первые классы. По данным на 1 апреля, родители подали в школы более 4 тыс. заявлений, на утро 4 апреля — уже 6 248 заявлений. Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска сообщил заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев.

Напомним, 1 апреля, в первый день записи детей в школу, родители атаковали образовательные организации. Они с вчера занимали очередь, ночевали в машинах. Некоторые родители подали электронное заявление через «Госуслуги», но для большей уверенности пришли в школу с бумажными документами.

Первый этап записи продлится до 30 июня. Школы очно, через «Госуслуги», портал образовательных услуг Челябинска или по почте принимают заявления от детей, которые живут на закрепленной территории. С 6 июля школы начнут принимать в первый класс всех желающих, в том числе тех, кто живет далеко от школы.

Сергей Авдеев добавил, что в Челябинске началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Ожидается, что в течение лета в лагерях отдохнут около 43 тыс. школьников. Половина из них посетит городские лагеря, остальные поедут в загородные. Открытие первой смены намечено на 1 июня. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.