«Культурный код» поделили между Челябинском и еще тремя городами

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, УралПолит.Ru. Организаторы пересчитали результаты конкурса по «Культурному коду», в котором накануне победил Челябинск.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, УралПолит.Ru. Организаторы фестиваля уличного искусства «Культурный код» пересчитали результаты голосования за место проведения мероприятия. Список победителей внезапно расширился.

Накануне было объявлено, что Челябинская область стала победителем конкурса и станет главной площадкой фестиваля. На втором и третьем местах расположились Республика Татарстан и Ставропольский край. Но результаты еще предстояло проверить на накрутки в службе поддержки ВКонтакте. Эта процедура изменила создавшийся-было расклад.

«Мы не сомневались в том, что борьба будет жаркой, но что настолько! […]В связи с высокой активностью и вовлеченностью жителей, а также минимальным процентным разрывом по итогам голосования в регионах, набравших максимальное количество голосов, организаторы совместно с Экспертным советом конкурса «Культурный код» приняли решение провести фестивали в Республике Татарстан, Ставропольском крае, Нижегородской и Челябинской областях», – резюмировали организаторы.

Эта информация в комментариях вызвала не меньше недовольства, чем накануне. Напомним, вчера сомнения в честности и порядке голосования выразили жители Нижнего Новгорода, который попал на четвертое место и по правилам конкурса терял право принимать гостей фестиваля («Культурный код» должен был пройти в трех регионах-лидерах, – прим. ред.). В этот раз оказались недовольны челябинцы, недоумевая, почему их регион в официальном сообщении организаторов оказался на четвертом месте, хотя был на первом. «Смысл тогда голосования какой?», – вопрошали участники.

«Россия – страна возможностей» (организатор фестиваля, – прим. ред.), а что вы ничего не сказали про то как скручивали голоса? Есть скриншоты, как Ставропольскому краю 3500 голосов за несколько часов скрутили и это только замечено было, а что не попало в поле зрения? Вот оно, честное голосование», – звучал другой недовольный голос из Ставрополья.

Организаторы такие вопросы в комментариях обошли.

Таким образом, муралы (гигансткие граффити, – прим. ред.) на фасадах домов будут созданы в Челябинске, Казани, Нижнем Новгороде и Ставрополе. Там же пройдут лекции о современном искусстве, мастер-классы по граффити и творческие концерты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.