Разбивший Rolls-Royce Аристова челябинец оспорит решение суда с новым адвокатом

Автомобиль Аристова. Фото из открытых источников Автомобиль Аристова. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июля, ИА УралПолит.Ru. Владислав Кантемиров, который по решению суда должен выплатить 3,4 млн рублей за разбитый в ДТП Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова, нанял нового адвоката. Защитник челябинца планирует подать апелляцию. 

Кантемиров подписал договор с фирмой «Арте», руководитель которой Антон Бавин, по данным СМИ, выступал автором жалобы на депутата городской думы Александра Галкина (тот якобы лоббировал интересы магнитогорской похоронной фирмы «Долг»). Как рассказал Кантемиров, юрфирма сама предложила ему свои услуги на безвозмездной основе. Участник ДТП посчитал, что для представления интересов одного адвоката (его предоставила партия «Единая Россия») будет недостаточно. «Вы сами все видели на суде, юрист не смогла ничего сделать. Никто не хочет попасть в кабалу на остаток жизни, поэтому я рад любой помощи. Я подписал договор с фирмой «Арте», — рассказал сайту «Первый областной» Владислав Кантемиров.

По мнению нового защитника Кантемирова, у дела есть перспективы. «Судом не было получено и рассмотрено, так называемое «страховое дело», то есть неизвестно, во сколько оценила ущерб сама страховая, неизвестно,Кто проводил оценку после ДТП. Кроме того, необходимо изучить вопрос, с какой скоростью двигался автомобиль Александра Аристова. Если превышение было, то часть вины за ДТП лежит на самом водителе Rolls-Royce»,- пояснил руководитель юрфирмы Антон Бавин.

В «Единой России» заверили, что в случае проигрыша в суде, партия возьмет на себя выплаты и одобрили решение челябинца нанять еще одного адвоката.

Напомним, скандальное ДТП с машиной Аристова Rolls-Royce Phantom произошло 2 февраля нынешнего года. Кантемиров, двигаясь на запрещающий сигнал светофора на ВАЗ-2114, на огромной скорости врезался в дорогую иномарку челябинского бизнесмена. От удара легковушку сильно покорежило, водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом семи ребер и кисти в то время как у элитной иномарки оказались повреждены двери и правое переднее крыло, а пассажиры, включая олигарха, отделались лишь легким испугом. 

Вскоре после аварии Александр Аристов в присутствии СМИ простил виновника с формулировкой «что с него взять». В мае Кантемиров получил иск от Челябинского электрометаллургического комбината с требованием выплатить 5,2 млн рублей за ремонт дорогой иномарки. Позже требования были снижены до 3,4 миллиона, но даже такая сумма оказалась для рабочего неподъемной. Он заявил, что готов продать почку, лишь бы рассчитаться с долгом.

После скандала в СМИ Александр Аристов заявил, что отдаст отсуженные у Кантемирова деньги его дочери, которой тот выплачивает алименты. Позже выяснилось, что дочери у виновника ДТП нет, он воспитывает сына. 30 июня Ленинский городской суд Челябинска удовлетворил требования ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и взыскал с ответчика 3,4 млн рублей в пользу ЧЭМК. Помочь с выплатой долга взялась партия «Единая Россия», секретарь генсовета которой Сергей Неверов ранее раскритиковал Аристова за то, что тот отступился от своей изначальной позиции и не сдержал слова об отсутствии претензий к Кантемирову.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...