Жалобы на «вонючий минтай» в садиках дошли до мэрии Магнитки

Жалобы на «вонючий минтай» в садиках дошли до мэрии Магнитки Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 5 августа, УралПолит.Ru. Мэрия Магнитогорска ответила на претензии горожан по поводу качества питания в детских садах.

Жители Магнитогорска жалуются в социальных сетях на качество питания в детских садах. По словам горожан, малышей кормят «жирным мясом, искусственным киселем и старым, вонючим минтаем». К тому же, в меню практически нет молочных продуктов. Однако мэрия города категорически не согласилась с тем, что дошкольников плохо кормят.

«Рыба и мясо поступают в стадии глубокой заморозки, в таком же виде отправляются на пищеблоки учреждений… Запасы организуются на срок не более одного месяца и при выявлении дефекта после разморозки продукция в полном объеме возвращается поставщику», − заявили «Ура.ру» в администрации Магнитки. Чиновники заверили, что компетентные органы проводят проверки меню, которое используется в детсадах, и нареканий у ревизоров нет. Родители также могут дегустировать еду, которой кормят их чад. Все замечания будут учтены.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Ноябрьске родители воспитанников одного из садиков узнали о том, что повара урезают детям порции либо разбавляют еду. Это делается для того, чтобы продать продукты. Деньги нечестные сотрудники якобы принимают наличностью и безналом.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...