​В Челябинске снова продают недострой гипермаркета «Ленты»

Недострой Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, УралПолит.Ru. Челябинские власти намерены снова попытаться продать на торгах недостроенное здание на Черкасской, которое возводилось для размещения в нем магазина «Лента».

Недострой на Черкасской в Челябинске будет продан посредством электронного аукциона. Эти торги будут повторными – в первый раз они были признаны несостоявшимися. Такое решение приняла мэрия южноуральской столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Здание, которое строила для себя «Лента», а затем бросила, готово всего лишь на 17%. Оно расположено в Металлургическом районе, на Черкасской – недалеко от Свердловского тракта. Согласно публичной кадастровой карте, площадь сооружения составляет 12 тыс. 365,1 «квадрата».

Напомним, возведение торгового пространство было брошено еще в 2016 года. Тогда ритейлер нашел более «привлекательное» помещение, на которое и променял стройку. В 2017 году «Лента» попыталась за 295 млн безуспешно продать недострой, пишет «Коммерсант».

Еще через два года администрация через арбитражный суд изъяла землю, так как срок аренды закончился. В прошлом году мэрия попыталась продать за цену в четыре раза заявленного ранее «Лентой» – 63,5 млн рублей. Впрочем, попытка не увенчалась успехом. Торги были признаны несостоявшимися, так как заявился только один участник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.