​Тюменская область вошла в список лидеров по числу брошенных объектов строительства

Недострои Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, УралПолит.Ru. Счетная палата России проанализировала работу федеральных и региональных органов по сокращению объектов незавершенного строительства.

Тюменская область вошла в список регионов, где выявлены проблемы с долгостроями и брошенными объектами. К таким неутешительным выводам пришли специалисты Счетной палаты РФ. Ведомство проанализировало работу, проводимую по объектам незавершенного строительства. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Так, Тюменская область входит в ТОП-20 регионов по числу объектов незавершенного строительства с учетом возведения зданий, протекающего в плановом порядке. Регион находится на пятом месте с числом объектов 1 тыс. 659 единиц. На четвертом месте из двадцати – по числу объектов долгостроя, иначе говоря строительство идет более 5 лет – 89 единиц. На втором месте – по числу брошенных объектов, которых, по данным Счетной палаты, 226.

Кроме того, Тюменская область вошла в ТОП-20 регионов, расположившись на четвертом месте, по объемам вложений в объекты незавершенного строительства с учетом возведения зданий, протекающего в плановом порядке – 14,5 млрд рублей. На втором месте – по объемам вложений в долгострои – 46,3 млрд рублей. Наконец, Тюменская область делит с Ямалом первое место по объемам вложений в брошенные объекты строительства на сумму в 18,9 млрд рублей.

В пресс-службе Счетной палаты подчеркнули, что одна из важных проблем в этой сфере — несовершенное регулирование. Кроме этого, отсутствие ответственного органа власти, единого информационного ресурса и эффективной системы учета и контроля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.