В Челябинске не узнали Гитлера и отнесли его к героям Великой Отечественной войны

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, УралПолит.Ru. Челябинский ТРК стал жертвой шутки и собственной невнимательности.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, УралПолит.Ru. Челябинский ТРК «Космос» разместил фотографию молодого Адольфа Гитлера в числе героев Великой Отечественной войны. Снимок был размещен среди историй реальных ветеранов на странице «ВКонтакте».

«Космос» стал жертвой чьей-то шутки. ТРК присоединился к интернет-акции «Бессмертный полк», в ходе которой в сети выкладывают фото и истории ветеранов Великой Отечественной войны. Кто-то из подписчиков группы «ВКонтакте» ТРК прислал фото молодого Адольфа Гитлера под именем Владимира Владимировича Сумина, который якобы воевал с 1942 по 1945 годы и погиб на фронте.

Ни имя псевдо-ветерана (Сумин – фамилия бывшего челябинского губернатора, Владимир Владимирович – имя-отчество действующего президента), ни, как ни странно, фото, не смутили маркетологов «Космоса». Снимок был опубликован, после чего получил шквал негодующих комментариев. Руководству ТРК пришлось извиняться перед челябинцами.

«Признаёмся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлёт нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы не досмотрели, поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло», – написал «Космос» в своих изменениях.

Фото «ветерана»-Гитлера, конечно, было удалено.

В новых комментариях горожане также не пощадили ТРК. «Как можно Гитлера не узнать?», «Да любой школьник узнает Гитлера», – стало ответом на извинения «Космоса».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.