Глава Чебаркуля Андрей Орлов: они угрожали «кончать всю семью и отобрать все, что есть».

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА «УралПолит.Ru». Глава Чебаркуля Андрей Орлов обратился в УСФБ по Челябинской области с заявлением о фактах угроз в адрес его семьи. Как передает журналист «УралПолит.Ru», об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в областном центре.

По его словам, угрозы были высказаны неназванным лицом его брату Илье Орлову, который является генеральным директором компании «Миассэнерго». По словам главы Чебаркуля, суть угроз свелась к обещаниям «кончать всю семью и отобрать все, что есть». Якобы при этом собеседник Ильи Орлова сообщал, что решение о расправе принято «на самом верху».

Андрей Орлов не уточнил, кто может быть заказчиком подобной акции устрашения, но дал понять, что связывает ее с политическим конфликтом вокруг себя. Он также подчеркнул, что заявление в УФСБ было подано им чуть менее месяца назад.

Любопытно, что сегодняшняя пресс-конференция была анонсирована пресс-службой муниципалитета как встреча со СМИ главы города Андрея Орлова и его заместителя Алексея Сафонова, который в последние дни оказался в эпицентре не политического, а чисто уголовного скандала. Сообщение о возбуждении второго уголовного дела о взятке в крупном размере, фигурантом которого является А. Сафонов, появилось за несколько часов до пресс-конференции.

Сам Алексей Сафонов на пресс-конференцию не приехал. Андрея Орлов, отвечая на вопрос о причинах отсутствия своего зама, сообщил, что тот находится на своем рабочем месте, а общение со СМИ в большей степени компетенция главы города.

Источник «УралПолит.Ru» уточнил, что решение отменить свое участие в пресс-конференции Алексей Сафонов принял в последний момент по рекомендации своего адвоката.

Андрей Орлов не стал комментировать претензии правоохранительных органов в адрес заместителя, ограничившись самым общим заявлением: «Среди работников администрации взяточников не вижу».

Он также заявил, что не собирается добровольно покидать кресло главы города.

«Добровольно в отставку не уйду. А все конфликты постепенно сойдут на нет», – заявил Андрей Орлов.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...