Благотворительный проект ММК получил грант челябинского губернатора

Дети Фото: РИА ФедералПресс / Зиновьева Полина

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, УралПолит.Ru. Проект благотворительного фонда «Металлург», основной спонсор которого Магнитогорский металлургический комбинат, признан лучшим в Челябинской области.

>

Проект «Наравне со всеми: адаптивная физическая культура и спорт для детей с ментальными особенностями развития» победил в конкурсе на предоставление грантов Губернатора Челябинской области. В нем участвовали некоммерческие неправительственные социально ориентированные организации, участвующие в развитии институтов гражданского общества. Фонд выиграл свыше двух млн рублей. Всего на проект потребуется 3,5 млн рублей, часть расходов будут финансировать дополнительно.

В рамках проекта минимум 30 детей с ментальными особенностями и их родители пройдут диагностику и получат индивидуальную программу развития с учетом состояния здоровья. Участвовать будут не только подопечные фонда, но и другие дети из Магнитогорска. Все занятия будут проводиться в течение года под руководством опытных тренеров, имеющих соответствующую квалификацию и опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в Челябинской области официально более 1 тыс. детей имеют ментальные нарушения. В Магнитогорске таких детей около 150 человек. На учете в благотворительном фонде «Металлург» состоит 82 ребенка с ментальными особенностями. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.