​В Челябинской области два человека скончались с COVID-19. Еще 96 заразились

Пассажиры Фото: Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале за весь период развития пандемии врачи диагностировали заболевание у 17,4 тыс. человек.

В Челябинской области за прошлые сутки коронавирус обнаружили еще у 96 человек. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального минздрава, за все время пандемии врачи диагностировали COVID-19у 17 тыс. 486 жителей.

Среди заболевших выявлены школьники. Их семеро. Однако южноуральский Роспотребнадзор не стал принимать решение о закрытии на карантин учебных классов, поэтому на территории Челябинской области все школы работают в штатном режиме.

За прошлый сутки из больниц выписали еще 50 человек. К сожалению, в минздраве подтвердили еще две смерти. Один пациент в возрасте 72 лет скончался от коронавируса, а другого COVID-19 был сопутствующий.

В ведомстве напомнили, что в Челябинской области продолжают действовать ограничения и правила режима повышенной готовности. В общественных местах зауральцев просят носить маски и все время соблюдать социальную дистанцию.

«И, конечно, не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку, проветривать и дезинфицировать помещения. При признаках недомогания – обращаться к врачу», – уточнили в минздраве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.