На Южном Урале от коронавируса вылечились 10 человек

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области 10 больных коронавирусом вылечились и были выписаны из больницы. Об этом в четверг сообщил глава региона Алексей Текслер.

Условно положительные анализы выявлены у двоих южноуральцев, подтвержденных в «Векторе» случаев заражения коронавирусом, как и накануне, нет, сообщил Текслер.

Таким образом, сейчас на Южном Урале с момента распространению коронавируса в статистике заражения значится 32 человека, десять из них уже выздоровело. Болезнь у всех протекает в легкой форме.

Перед брифингом стало известно о том, что «Вектор» подтвердил коронавирус у пресс-секретаря губернатора Сергея Зюся. Однако этот случай не успел попасть в официальную статистику за 9 апреля. «Вероятно, его случай войдет в завтрашние данные», – сказал губернатор.

Также Текслер сказал, что челябинские поликлиники не будут переходить в режим стационаров для лечения коронавирусных больных. Также не будет проводиться массовое тестирование всех южноуральцев с симптомами ОРВИ.

Напомним, режим повышенной готовности продлен на Южном Урале до 19 апреля, но Текслер анонсировал, что этот срок может быть сокращен при благоприятной ситуации с распространением болезни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...