Суд пересмотрит дело главы Миасса

Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Седьмой кассационный суд рассмотрел жалобу адвокатов экс-градоначальника Миасса Станислава Третьякова на решение Калининского суда. Тогда исковое заявление к следственному комитету Челябинской области было отклонено.

На Южном Урале иск о защите чести и достоинства бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова к челябинскому следственному комитету вернул на новое рассмотрение. Поводом для возобновления производства стала кассационная жалоба. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил адвокат экс-мэра Сергей Колоссовский.

«Кассация отменила решение Калининского районного суда от 9 сентября 2020 года об отказе бывшему главе Миасса в иске против СУ СК Челябинской области. Седьмой кассационный суд признал это решение незаконным и вернул дело на новое рассмотрение», – рассказал адвокат.

Напомним, речь идет о ситуации, произошедшей весной прошлого года. Тогда Станислав Третьяков незаконно удерживался в следственном комитете с целью принуждения к совершению определенных процессуальных действий. Об этом написал ряд СМИ, в то числе были те, кто обратился за комментарием в СК. Пресс-секретарь ведомства сообщил, что бывший сити-менеджер якобы пытался сбежать со следственного действия, что было ложной информацией. С целью опровержения Станислав Третьяков обратился в суд.

«В суде пресс-служба СК заняла позицию, что, разговаривая с журналистами, они не сообщают достоверную информацию, а лишь высказывают свои предположения, ответственность за публикацию которых несут журналисты. Калининский районный суд отказал Третьякову в иске, его поддержал в апелляции Челябинский областной суд», – напомнил Сергей Колоссовский.

Напомним, Станислав Третьяков обвиняется в получении взятки в 2012 году. По версии следствия, он получил 145 тыс. рублей за оказание помощи в выделении земли коммерческой организации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.