Новый трамвай «Уралтрансмаша» парализовал движение в Челябинске

Очередной трамвай-новичок «не вывез» челябинские рельса Фото: группа «Челябинский транспорт» ВКонтакте.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, УралПолит.Ru. В центре Челябинска из-за поломки трамвая образовалась длинная пробка. Очевидцы винят новый трамвай производства «Уралтрансмаш».

Новый трамвай, который сейчас находится на обкатке в Челябинске, встал на путях недалеко от Кукольного театра. Об этом пишут очевидцы в группе «Челябинский транспорт» ВКонтакте. «Не вывез уральские рельса», – комментируют подписчики.

В справочной службе «ЧелябГЭТ», который обслуживает городской электротранспорт, корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили, что на Калинина/Кирова образовался затор из-за неисправности трамвайного вагона. Но он уже ликвидирован.

Какой конкретно трамвай стал виновником инцидента, в справочной уточнить не смогли, сказав, что не обладают такой информацией. Пресс-секретарь учреждения на звонок журналиста не ответила.

Ранее в «ЧелябГЭТ» сообщили, что в городе успешно прошел испытания современный трамвайный вагон производства АО «Уралтрансмаш». Он получил хорошие отзывы и должен был продолжить работу в областном центре по договору эксплуатации. 

Перед этим в Челябинске также проходил обкатку трехсекционный трамвай Усть-Катавского вагон-завода. Он был возвращен производителю из-за постоянных неполадок в тормозной системе – такой версии придерживается «ЧелябГЭТ».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.