Экс-замгубернатора Челябинской области вышел на свободу

Экс-замгубернатора Челябинской области вышел на свободу Фото: ФедералПресс / Мария Иванова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июля, УралПолит.Ru. Николая Сандакова освободят в конце июля.

Ленинский суд Оренбурга удовлетворил ходатайство бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

«Принимая такое решение, суд руководствовался тем, что наступил установленный законом срок для условно-досрочного освобождения, осужденный по месту отбывания наказания характеризуется положительно, нарушений установленного порядка отбытия наказания не допускал, имеет два поощрения, вину осознал и искренне раскаивается в содеянном», – пояснили в пресс-службе суда.

На данный момент постановление еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение десяти дней с момента его оглашения.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, Сандаков был осужден в 2018 году на 5,5 года колонии строгого режима со штрафом 7 миллионов рублей. Его признали виновным в мошенничестве, подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации и в получении взятки. В 2019 году Копейский городской суд удовлетворил ходатайство осужденного и заменил заключение 2,5 годами исправительных работ, чтобы он мог выплачивать штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...