Мэрия Челябинска договорилась с компанией известного бизнесмена о реновации квартала

Строительство Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, УралПолит.Ru. Проект реновации квартала Челябинска забрала компания известного магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого.

>

Мэрия Челябинска отдала ООО «ТрестЮг» проект комплексного развития территории (КРТ) в границах Копейского шоссе, улиц Обуховской, Туркменской и Уральской в Ленинском районе. Компанией владеет холдинг «Трест Магнитострой», принадлежащий семье известного магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Ранее бизнесмен забрал контракт на строительство детского сада в микрорайоне «Парковый», а также начал подготовку к строительству нового ЖК «Наследие» на улице Российской.

«ТрестЮг» получил контракт за 6,46 млн рублей, добавив к начальной сумме торгов 307 тыс. рублей. В течение семи лет он снесет 17 старых двухэтажек и построит высотки с инфраструктурой, школой и детским садом. 

Отметим, под КРТ в Челябинске также отданы Каширинский рынок, Киргородок в Тракторозаводском районе, квартал рядом с улицей Ленина и другие. Три проекта реновации уже реализуются. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.