Жильцов аварийных домов в зонах КРТ Екатеринбурга расселят за два года

Аварийный дом Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге недавно определились застройщики, которые будут развивать зоны КРТ. Жильцов аварийных домов планируют расселить в течение двух лет.

>

В Екатеринбурге недавно определились застройщики, которые будут развивать зоны КРТ. Контракты рассчитаны на 13-15 лет. Несмотря на это,жильцов аварийных домов планируют расселить в течение двух лет. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Григорий Сурганов.

«По поводу расселения домов – здесь мы хотим, чтобы это было не больше пяти лет. Наверное, даже меньше. По аварийным домам – до двух лет», – пояснил заместитель.

Предложения о новом жилье начнут поступать жильцам после подписания договора. Работать с людьми будут напрямую застройщики, но муниципалитет уверяет, что будет принимать активное участие и следить, как обеспечиваются гарантии жильцов. Рычаги давления на застройщиков есть. В случае конфликтов власти города будут работать с девелоперами точечно. В администрации признаются, что не видят рисков для жильцов.

«Мы пока рисков не видим, потому что по условиям договора муниципалитет будет одной из сторон. Договор будет между застройщиком, гражданином и муниципалитетом. И мы просто будем видеть, что застройщик предлагает людям», – подчеркнул Григорий Сурганов.

Напомним, ранее прошли аукционы по первым трем участкам КРТ в Екатеринбурге. Победителями стали компании «Страна Е1», «Брусника» и «Астра». Суммарно, город заработал более 108 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.