Власти Челябинска отреагировали на обращение жильцов «немецкого квартала» к Путину

Аварийнный дом Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, УралПолит.Ru. На жильцов «немецкого квартала» в Челябинске, которые попросили помощи у президента Владимира Путина, составили акт о воспрепятствовании капитальному ремонту.

>

Власти Челябинска отреагировали на обращение жильцов «немецкого квартала» к президенту Владимиру Путину. Региональный оператор капитального ремонта составил акт о воспрепятствовании выполнению работ в доме по улице Социалистической, 32. В документе указано, что «собственники квартир не против капремонта, но требуют провести независимую инструментальную экспертизу износа здания и целостности конструкции, а также рассмотреть вопрос о включении многоквартирного дома в КРТ». Акт подписали представители проектной организации, строительного контроля, регоператора, мэрии Челябинска и собственники квартир. Копию документа опубликовал политолог Александр Подопригора.

УралПолит.Ru отправил редакционный запрос в администрацию Челябинска и в фонд «Региональной оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области». На момент публикации новости ответы не поступили.

Напомним, жильцы «немецкого квартала» в Металлургическом районе Челябинска написали письмо президенту Владимиру Путину. Они пожаловались, что мэрия не признает реальное состояние здания и затягивает с расселением. В домах обрушиваются перекрытия, появляются пустоты в стенах. Люди пытались войти в программу комплексного развития территорий, но администрация сочла их инициативу «нецелесообразной». При этом власти игнорируют предписание прокуратуры провести техническое обследование зданий. Они хотят сделать капремонт и оставить людей в старых домах. Челябинцы надеются на вмешательство президента. Они уверены, что в деле замешаны коррупция, бесцельная растрата денег. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.