На Южном Урале брошенный барак может рухнуть на газопровод. Жители пишут Текслеру

Аварийное жилье Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая, УралПолит.Ru. На Южном Урале заброшенный дом угрожает упасть на действующий газопровод. Местные жители обратились за помощью к губернатору.

>

В городе Златоуст Челябинской области расселенный аварийный дом может упасть на действующий газопровод. Старый барак на улице 2-ая Тесьминская пустует 4 месяца. Местные жители частично разобрали здание на стройматериалы. Оставшаяся часть дома наклонилась и оперлась на проходящую по фасаду газовую трубу. Здание в любой момент может упасть дорожку, по которой родители водят детей в садик и школу. Кроме того, обломки перекроют единственный проезд для автомобилей. Об этом местная жительница написала в группе социальной сети «Вконтакте» «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!».

«Все про это знают, как было сказано в теротделе, но мер никаких пока не принято. Похоже все ждут, когда будет обрушение дома и повреждение газовой ветки, от которой питается вся улица! Огромная просьба, Алексей Леонидович, ПОМОГИТЕ!!!!» — попросила женщина.

В администрации Златоустовского городского округа сообщили, что дом включен в реестр ветхоаварийных жилых зданий.

«На сегодняшний день МБУ «Капитальное строительство» объявлен электронный аукцион на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на снос 23 аварийных жилых домов с проведением обследования всех объектов, в том числе и данного жилого дома. В связи с высокой аварийностью, проектная организация выполняет проектирование по данному дому в первую очередь, после чего будут в срочном порядке выполнены работы по демонтажу дома», — ответили в администрации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.