​В Тюмени обрушилась часть крыши столетнего многоквартирника

обрушение крыши Фото: пресс-служба администрации Тюмени

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени произошло частичное обрушение крыши многоквартирного жилого дома. Он находится на улице Сакко, 29.

>

Сегодня, 18 февраля, в 09:20 в Тюмени произошло чрезвычайное происшествие. Крыша двухэтажного бревенчатого здания, построенного еще в 1920 году, частично обрушилась. Дом признан аварийным еще в 2016 году и подлежит сносу – его должны были расселить до 2023 года. Об этом УралПолит.Ru пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Там уточнили, что пострадавших нет. Предварительно установлено, что на втором этаже многоквартирного здания никто не живет. Это подтвердили и в администрации Тюмени. По данным чиновников, в доме было всего шесть квартир – по три на каждом этаже. Всего было 16 жильцов, половина – дети.

«На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа, специалисты различных ведомств. При осмотре выяснилось, что частично разрушена крыша и участок ее стропильной системы, а также потолочное перекрытие в одной из верхних из квартир», – пояснил замглавы города Петр Вагин.

Дом и территорию вокруг него признали зоной вероятной ЧС. Его охраняет полиция. Жителям столетнего здания рекомендовали покинуть это помещение и переселиться в гостиницу. Им предоставили автобус и помощь с переездом.

«Все жилищные права граждан мы планируем обеспечить в течение 2022 года. В это время жители пострадавшего дома могут жить сначала в гостинице – до двух месяцев, а после – в съемных квартирах. Причем плата за найм будет возмещаться, если жилье в доме № 29 по улице Сакко у пострадавших было единственным», – пояснил вице-мэр.

В прокуратуре области подчеркнули, что глава ведомства Владислав Московских поручил прокурору города взять на контроль незамедлительное переселение жильцов и проверить полноту принятых мер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.