Тюменские следователи проверят аварийный дом после жалоб Путину

Ветхое жилье Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ТЮМЕНЬ, 11 января, УралПолит.Ru. Следственный комитет Тюменской области начал проверку после видеообращения детей к главе государства Владимиру Путину, появившегося в социальных сетях.

>

В Тюмени стартовала доследственная проверка из-за ролика, в котором дети просят помочь президента решить проблему с аварийным домом. Он находится на улице Карла Маркса, 121. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

«В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех доводов и обстоятельств, указанных в видеоматериале. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – пояснили в ведомстве.

Видеообращение было опубликовано в сообществе «ЧС Тюмень» «ВКонтакте». В ролике дети рассказывают, что в доме нет стекол в окнах, батарей, из стен, которые покрыты плесенью из-за отсутствия вентиляции, выпадают кирпичи, а несущие конструкции могут обрушиться в любое время.

Сам дом, действительно, является аварийным. Этот статус был присвоен ему в 2017 году. Но еще в 2015-м прокуратура обратила внимание на многоквартирник. Тогда надзорное ведомство обнаружило ряд нарушений в работе управляющей компании, например, не соблюдались требования пожарной безопасности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.