​В Тюмени под реновацию отдадут Антипино

Дом Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ 18 ноября, УралПолит.Ru. Мэрия Тюмени приняла решение о комплексном развитии 16 территорий. Для этого было заключено 16 договоров. Помимо этого рассматриваются для развития и другие застроенные участки. В частности, район Антипино.

>

Власти Тюмени рассматривают возможность реновации Антипино. Правда, пока каких-либо конкретных решений не принято – сейчас эта территория «просчитывается», так как вопросы КРТ очень затратные. Об этом рассказал директор городского департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрий Иванов в ходе заседания профильной комиссии тюменской гордумы.

«Мы по Антипино сейчас просчитываем территорию, которую полагаем вовлечь в рамках КРТ, потому что там много домов, признанных аварийными, подлежащих сносу. Мы проводим по ним работу в рамках региональных адресных программ», – отметил чиновник.

Кроме того, он обратил внимание вопрос развития застроенной территории по улице Дамбовской. Так, по одному из участков по ней площадью 2,9 гектара заключен договор на шесть лет с компанией «Аква-инвест». В пределах него расселению полежало три многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащих сносу, и пять индивидуальных домов. Кроме того, от строительной фирмы и иных инвесторов поступили заявления о возможности КРТ всей территории от Дамбовской и до Одесской.

Отметим, «Аква-инвест» также занимается реновацией участка площадью шесть гектаров в границах Береговой и Профсоюзной – там снесут многоквартирников и пять индивидуальных жилых домов, а также территории в границах Холодильной, Минской и Харьковской на площади 5,1 гектара. Под снос попадают пять многоквартирных и 39 индивидуальных домов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.