Мишустин выделил более миллиарда на «расселение» свердловских «авариек»

Финансы Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru.Средний Урал получит деньги из федерального бюджета на строительство социальной инфраструктуры.

Свердловской области выделили более 1,3 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на строительство социальной инфраструктуры. Распоряжение правительства России опубликована на официальном интернет-портале правовой информации, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В документе сказано, что деньги предоставляются по федеральной программе «Жилище». Свердловская область располагается в разделе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ». На эти деньги планируется строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для ввода в эксплуатацию жилья в рамках проектов по развитию территорий.

Помимо Свердловской области деньги получат еще 13 субъектов федерации. Так, например, Южный Урал получит почти 3 млн рублей на реализацию программы «Жилище».

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить Свердловской области более 7 млрд рублей на социальные проекты. 70 миллионов рублей пойдет на дооснащение екатеринбургской ЦГКБ №1. Еще 230 млн рублей направят на покупку оборудования для областной детской клинической больницы №1.

Также Минфин, Минздрав и Минэкономразвития должны предусмотреть в федеральном бюджете до 7,5 млрд рублей на проектирование и строительство медицинского кластера в Академическом районе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.