Мишустин выделил более миллиарда на «расселение» свердловских «авариек»

Финансы Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru.Средний Урал получит деньги из федерального бюджета на строительство социальной инфраструктуры.

>

Свердловской области выделили более 1,3 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на строительство социальной инфраструктуры. Распоряжение правительства России опубликована на официальном интернет-портале правовой информации, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В документе сказано, что деньги предоставляются по федеральной программе «Жилище». Свердловская область располагается в разделе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ». На эти деньги планируется строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для ввода в эксплуатацию жилья в рамках проектов по развитию территорий.

Помимо Свердловской области деньги получат еще 13 субъектов федерации. Так, например, Южный Урал получит почти 3 млн рублей на реализацию программы «Жилище».

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить Свердловской области более 7 млрд рублей на социальные проекты. 70 миллионов рублей пойдет на дооснащение екатеринбургской ЦГКБ №1. Еще 230 млн рублей направят на покупку оборудования для областной детской клинической больницы №1.

Также Минфин, Минздрав и Минэкономразвития должны предусмотреть в федеральном бюджете до 7,5 млрд рублей на проектирование и строительство медицинского кластера в Академическом районе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.