​Екатеринбург получит более 7 миллиардов на медицинский кластер

Куйвашев Фото: департамент информационной политики Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22июля, УралПолит.Ru. Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить Свердловской области более 7 млрд рублей на социальные проекты.

Как сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе Свердловской области, 70 миллионов рублей пойдет на дооснащение екатеринбургской ЦГКБ №1. Еще 230 млн рублей направят на покупку оборудования для областной детской клинической больницы №1. Проект решения кабина о выделении денег должны быть подготовлен до 13 августа.

Также Минфин, Минздрав и Минэкономразвития должны предусмотреть в федеральном бюджете до 7,5 млрд рублей на проектирование и строительство медицинского кластера в Академическом районе.

А Минобрнауки, Минфину, Минэкономразвития и Минстрою дано поручение до 13 августа проработать вопрос о строительстве университетского кампуса Уральского федерального университета.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Мишустин распорядился выделить федеральные средства на дорожные проекты. Так, на завершение строительства Екатеринбургской автомобильной кольцевой дороги направят около 11 млрд рублей.

Напомним, что премьер-министр приезжал в Екатеринбург для участия в международной промышленной выставки «Иннопром». Именно тогда премьер-министр РФ одобрил проекты развития Среднего Урала, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым. Речь идет в частности о строительстве кампуса УрФУ и создания медкластера в Академическом. Кроме того, губернатор обсудил с Михаилом Мишустиным и строительство развязки ЕКАД.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.