На Ямале мэрия наживалась за счет переселенцев

Мэрия Ноябрьска незаконно потребовала доплату за новое жилье с переселенца Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НОЯБРЬСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. Мэрия Ноябрьска незаконно взяла с переселенца из аварийного жилья доплату в размере 422 тыс. рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

>

Мэрия Ноябрьска незаконно потребовала, чтобы местный житель заплатит разницу между стоимостью помещения в аварийном доме и новым жилищем. Сумма составила 422 тыс. рублей. Это обязательство по отношению к переселенцу было отражено в заключенном договоре. Однако житель Ноябрьска обратился в прокуратуру, которая признала это требование мэрии попыткой необоснованно обогатиться. Прокурор города обратился с иском в суд.

«Требования прокурора судом удовлетворены, отдельные пункты договора мены признаны недействительными, на орган местного самоуправления возложена обязанность по возврату гражданину денежных средств в размере 422 тыс. рублей в качестве неосновательного обогащения», – рассказали в прокуратуре ЯНАО.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Ноябрьске компания «Ямал Альянс», которая была ранее признана банкротом, достроит многоквартирный дом. Завершить работы на объекте она должна до конца 2023 года. В этот дом собираются переселить людей из ветхого и аварийного жилья. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.