Хуснуллин поручил Комаровой разработать программу по расселению аварийных домов

В ХМАО разработают отдельную программу по расселению аварийного жилья Фото: пресс-служба правительства РФ

​ХМАО-ЮГРА, 30 июля, УралПолит.Ru. В ХМАО создадут отдельную программу по расселению аварийного жилого фонда. Такое поручение властям региона дал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Вице-премьер Марат Хуснуллин провел заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию в формате видеоконференции. В ходе него с докладом выступила губернатор Югры Наталья Комарова. По итогам выступления Хуснуллин поручил региону разработать отдельную программу по расселению аварийного жилья. Это должно стать приоритетом работы региона на ближайшие годы.

Отметим, что в ХМАО уже действует адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья, которая рассчитана на 2019-2025 годы. Ответственным за ее исполнение назначен департамент строительства региона. На воплощение программы в жизнь выделят 25,4 млрд рублей. Более половины средств – 17,8 млрд рублей – направят из окружного бюджета. Фонд содействия реформированию ЖКХ со своей стороны направит 5,8 млрд рублей. От муниципалитетов потребуется 1,7 млрд рублей.

В 2019 году была поставлена цель расселить до 2025 года 1003 аварийных многоквартирных дома. В 2020 году Комарова отчиталась о том, что в регионе осталось уже 616 таких строений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.