​В Тюмени снесут аварийный дом, на который жители жаловались Путину

Аварийное жилье Фото: пресс-служба администрации Тюмени

ТЮМЕНЬ, 17 февраля, УралПолит.Ru. Дом, находящийся на Карла Маркса, 121 в Тюмени, снесут. Такое решение вынесла межведомственная комиссия.

>

Тюменское общежитие на Карла Маркса, 121 намерены снести. Аварийное здание больше не подлежит реконструкции. К таким выводам пришли члены межведомственной комиссии, состоящей из сотрудников госжилинспекции, МЧС, Роспотребнадзора, городской администрации Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии Тюмени.

Так, здание, построенное в 1970 году, было обследовано, так как вопросов к дому было очень много, в том числе из-за того, что местные жители самовольно вносили изменения. Так, например, они обустраивали санузлы в квартирах, которые были для этого не предназначены – в здание на каждом этаже были туалет, кухня, душевая.

«Квалифицированные специалисты оценили состояние фундамента, плит перекрытия, крыши и стен. Они пришли к выводу, что конструктивные элементы находятся в аварийном и ограниченно трудоспособном состоянии», – пояснил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Отметим, с 2017 года и до 15 февраля дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Это означало, что собственники должны были восстановить «конструктивные элементы здания». Однако это сделано не было.

«Теперь после проведения необходимых юридических процедур он будет внесен в программу по расселению», – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Напомним, местные жители запасали ролик-обращение к главе государства Владимиру Путину, в котором дети рассказывают о том, что в здании нет батарей и стекол в окнах, стены покрыты плесенью, а также выпадают кирпичи. После этого к вопросу подключились следователи. Они начали проверку «доводов и обстоятельств», указанных в видеообращении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.