Чиновники мэрии Кургана обвинили жителей аварийного дома в его состоянии

аварийное жилье Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

КУРГАН, 27 мая, УралПолит.Ru. Глава города Кургана Елена Ситникова и прокурор города Виталий Долгушин встретились с жителями аварийного дома по проспекту Машиностроителей, 19.

>

На встречи в городской администрации заявили, что состояние дома ухудшилось из-за того, что некоторые жильцы самостоятельно обустраивались инженерные системы без каких-либо согласований.

«Долг жителей дома по проспекту Машиностроителей, 19 перед ресурсоснабжающими организациями составляет порядка 4 млн рублей, перед региональным оператором «Чистый город» за вывоз мусора - порядка 200 тыс.», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Людям, у которых нет другого жилья, администрация города предложила подобрать помещения в маневренном жилищном фонде. Сейчас в отдел улучшения жилищных условий обратились 38 семей. 26 из них уже выбрали себе помещения. С 12 собственниками специалисты продолжают работать по подбору маневренных помещений.

Елена Ситникова подчеркнула, что если жителей устраивает район, этаж, квадратура, то администрация приводит помещение в маневренном фонде в порядок.

На встрече жителям сказали, что помещения маневренного фонда – это временная мера. При включении дома в программу по переселению из аварийного жилья собственники получат помещения, равнозначные по площади тем, которые у них были.

Здание по проспекту Машиностроителей, 19 признали аварийным в январе 2017 года. После на доме установили контрольные маяки, за ними вели наблюдение, сообщают в пресс-службе мэрии. 19 апреля этого года городская администрация получила заключение экспертной организации и заключение административно-технической инспекции о том, что состояние строительных конструкций дома ухудшилось, имеется угроза обрушения. Жителей эвакуировали в тот же день. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.