В Кургане может обрушиться дом. Жильцов срочно эвакуировали

мост ЖБИ Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 20 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане срочно эвакуировали жильцов дома на проспекте Машиностроителей, который находится под угрозой обрушения.

>

В Кургане жильцов дома №19 по проспекту Машиностроителей экстренно эвакуировали из-за угрозы обрушения.

Дом находится возле нового моста ЖБИ, движение по которому открыли осенью прошлого года. Во время строительства путепровода на доме специалисты установили контрольные маячки, чтобы следить за состоянием строения. Еще во время стройки здание рассыпалось, а сейчас и вовсе образовалась угроза обрушения – в последние дни маячки беспрестанно мигали.

Как сообщили УралПолит.Ru, дом №19 является аварийным, из-за этого за зданием велось постоянное наблюдение.

«В настоящий момент получено заключение, что состояние дома не отвечает условиям безопасного проживания. Оперативно проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организовано расселение дома», – уточнили в мэрии.

На место лично выезжала глава Кургана Елена Ситникова и все ответственные службы, с жителями дома проведена информационная работа. Известно, что жильцов временно поселили в гостинице «Курган», в течение трех дней власти должны будут предоставить людям другое жилье из маневренного фонда.

В настоящее время ситуацию с аварийным домом контролируют городские власти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.