Марат Хуснуллин отметил открытие моста ЖБИ в Кургане и рассказал о строительстве ЕКАД

Марат Хуснуллин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Зампред российского правительства Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительства ЕКАД и оценил мост ЖБИ в Кургане.

>

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин прокомментировал ход строительства дорожных объектов на Урале. Как написал политик в своем Instagram, во всех регионах Урала работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», касающиеся укладки дорожного покрытия, завершены полностью.

Хуснуллин отметил, что всего на Урале дорожники уложили более 10 млн квадратных метров асфальта и сдали в эксплуатацию 330 объектов.

«Еще на 39 участках ведутся приемочные работы. Это дороги к школьным и медицинским зданиям, и, конечно, к туристическим объектам», – написал Хуснуллин.

По его словам, завершение строительства моста ЖБИ в Кургане на проспекте Машиностроителей, которое велось с 2019 года, является наиболее крупным на Урале реализованным проектом. Также Марат Хуснуллин напомнил и про Екатеринбург, где сейчас полным ходом идут работы по строительству кольцевой автодороги (ЕКАД).

«Продолжаются работы по строительству Екатеринбургской кольцевой автодороги, на который в этом году выделялись дополнительные средства. Сейчас на ее третьем пусковом комплексе завершается монтаж балок развязки с федеральной трассой М-5. В ближайшее время каркас путепровода уже будет готов», – отметил зампред правительства России.

Напомним, ранее власти Свердловской области отмечали, что строительство ЕКАД идет с опережением, к 2023 году откроется движение на третьем пусковом комплексе. Общая стоимость работ по строительству последнего участка ЕКАД составляет 8,4 млрд рублей, он свяжет Челябинский и Полевской тракты, общая длина составляет более 11 километров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.